現在のページ 大田区ホームページ の中の 観光振興 の中の トピックス の中の 公衆無線LAN 「OTA CITY FREE Wi-Fi 」 のページです。

更新日:2017年3月30日

今後ますます増加する訪日外国人旅行者の方々へ、インターネットに接続できる環境と、大田区の見どころを知っていただくため、公衆無線LANサービスをスタートします。これは、誰でも無料でご利用いただけます。

OTA CITY FREE Wi-Fi エリアサイン
OTA CITY FREE Wi-Fi エリアサイン  このステッカーが貼ってある場所周辺で繋がります。

1 サービスの概要

無線LANに接続できる通信端末があれば、誰でも無料でご利用いただけます。
メールアドレスを登録するだけで、簡単にご利用いただけます。
1回あたりの利用時間は60分、1日何回でも利用できます。

2 区設置施設サービス提供エリア及び利用方法

(1)区内主要駅前(屋外)
JR蒲田駅西口・東口
JR大森駅西口・東口
京急蒲田駅西口・東口

(2)区主要施設建物内(15か所)
本庁舎1階、2階
大田区観光情報センター(12月11日オープン)
羽田空港観光情報コーナー
PiO観光・産業情報コーナー
新井宿特別出張所内観光情報コーナー
大田区民ホールアプリコ
大田文化の森
郷土博物館
大森海苔のふるさと館
龍子記念館
馬込文士村資料展示室
多摩川台公園古墳展示室
大田区総合体育館
大森スポーツセンター
大田スタジアム

(3)利用方法
・アクセスポイント付近でWi-FiをONにし、ネットワーク一覧から「Ota_City_Free_Wi-Fi」を選択
・ブラウザを立ち上げ、OTA CITY FREE Wi-Fiのポータルサイトが表示されたら、「インターネットに接続する」ボタンをタップ
・画面の指示に従って進み、メールアドレスを入力して、認証手続きを行えば、インターネット接続完了
・大田区観光公式サイトが表示されます
・その後、サイトを自由に閲覧できます

(4)ご利用にあたっての注意点
・サービスの利用にあたっては、OTA CITY FREE Wi-Fiサービス利用規約に同意いただく必要があります。
・本サービスのご利用により、お客様ご自身の損害や第三者とのトラブルなどが生じても、大田区は一切の責任を負いません。
・設備メンテナンス等により、サービスがご利用いただけない場合がございます。
・本サービスは、誰もが簡単にお使いいただけるよう、無線の暗号化は行っておりません。ID、パスワード、クレジットカード番号などの個人情報は入力しないなど、利用者自身の責任においてサービスをご利用いただくようお願いいたします。

3 大田区内の民間店舗等で提供する公衆無線サービス「OTA CITY FREE Wi-Fi-01」

エリアサイン
このステッカーが貼ってある場所周辺で繋がります。

大田区のサービスと連携し、大田区内のWi-Fi環境を広げていきます。
連携によるサービス提供は、連携店舗等と調整を図りながら行っております。
(1)連携店舗数 107店舗(平成29年3月29日現在)(順不同)

(2)利用方法
Wi-Fi_01」を選択
・ブラウザを立ち上げ、FLET’S光Wi-Fiポータルサイトが表示されたら、「Wi-Fi」ボタンをタップ
・画面の指示に従って進み、認証手続きを行えば、インターネット接続完了
・大田区観光公式サイトが表示されます
・その後、サイトを自由に閲覧できます

(3)ご利用にあたっての注意点
・本サービスは、東日本電信電話株式会社(NTT東日本)が提供する「光ステーション」を活用しています。ご利用にあたっては、NTT東日本の利用規約に同意いただく必要があります。
・大田区が提供する「OTA CITY FREE Wi-Fi」と認証手続きが異なりますのでご注意ください。
・1回あたりの利用時間は60分で回数に制限なくご利用いただけます。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。