このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
地域力・国際都市 おおた


サイトメニューここまで
現在のページ 大田区ホームページ の中の 区政情報 の中の プレスリリース の中の 平成31年度・令和元年度 の中の 食の“もったいない”を減らす!「キャベツまるごと使い切りレシピ」募集中 のページです。

本文ここから

食の“もったいない”を減らす!「キャベツまるごと使い切りレシピ」募集中

更新日:2019年6月5日

募集期間
令和元年9月18日(水曜日)まで

内容
「第2回エコレシピコンクール」開催!地球温暖化防止や食品ロス削減、ごみ減量を目的に、環境にやさしいお料理のレシピを募集します。

概要
楽しく、美味しく、お料理でできるエコ!
 調理や準備にかかるエネルギー消費、食べ残しや期限切れなどによる食品廃棄で「もったいない」と感じることはありませんか?お料理を通じて地球温暖化防止や食品ロス削減、ごみ減量のために家庭でできることを考え、「もったいない」を減らしましょう。
 今回の募集テーマは「キャベツまるごと使い切り」です。食材を無駄なく使い切るアイデアや環境にやさしい調理のコツなどの提案をお待ちしています。

詳細 (注釈1)別添応募用紙参照
テ ー マ:キャベツを使った料理3品以上
副  賞:区内共通商品券
 最優秀賞(1組) 2万円分
 優秀賞(2組)  1万円分
 入賞(3組)   5千円分
対  象:区内在住・在勤・在学の方(グループ応募可)
応募方法:所定の応募用紙に記入し、大田区環境計画課へ郵送・持参・電子メール
応募期限:9月18日(水曜日)必着
審査方法:(1)書類審査(10月中)
 (2)最終調理審査(12月14日(土曜日)午前、佐伯栄養専門学校)
主  催:大田区
協  力:佐伯栄養専門学校

問合先
環境計画課長 電話:03-5744-1738

エコレシピ1
エコレシピコンクール

エコレシピ2
エコレシピコンクール2

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

広聴広報課

電話:03-5744-1362
FAX :03-5744-1532
メールによるお問い合わせ

本文ここまで

以下 奥付けです。
大田区役所 アクセス・地図・開庁時間〒144-8621 東京都大田区蒲田五丁目13番14号 電話:03-5744-1111(代表)