現在のページ 大田区ホームページ の中の 大森地域 の中の 大森東特別出張所 の中の お知らせ・イベント情報 の中の 大森東特別出張所の18色の特色ある地域づくり のページです。

大森東特別出張所

大森東特別出張所の18色の特色ある地域づくり

更新日:2017年10月18日

大田区では、区内18特別出張所の管内ごとに、自治会などの地域の方たちと区が協力して、地区の特色に合わせた地域づくりに取り組んでいます。ここでは、昨年度の取り組み状況及び地域の魅力も紹介しています。

昨年度の地域事業(1ページ目)

大森東地区大田区総合防災訓練や区制70周年記念パネル展「大森東地区の昔のようす」の実施など、自治会を中心に地域団体が連携・協力し、地域防災力の向上、地域の活性化に向け積極的に取り組みました。ぜひ、PDF版をご覧ください。

地域の魅力の紹介(2ページ目)

・大森東特別出張所管内には5つの自治会があり、夏に夏祭りを、秋には自治会連合会として「いつつのわふれあい祭り」を実施する等、活発に地域活動を行っています。
・運河沿いに、「海辺の散策路」として「森ヶ崎海岸公園」や「見晴らしばし公園」、「見晴らしばし」があります。
 ぜひ、PDF版をご覧ください。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。