現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の 福祉 の中の 障害者の支援(難病の方への支援を含む) の中の 大田区自立支援協議会 の中の 協議会からのお知らせ の中の 大田区自立支援協議会 就労支援部会 公開セミナー のページです。

大田区自立支援協議会 就労支援部会 公開セミナー

更新日:2017年1月20日

多様な働き方を考える

社会参加の新たなシステムを創り出す

就労支援部会では、今年度も「多様な働き方」について情報収集をしてきました。今回のセミナーでも、「多様な働き方」についてご報告いただきます。
堀込さんには、どんな方が在宅で働いているのか、どんな方に在宅で働きたい要望があるのかなど
最新の調査から紹介していただきます。また、近藤さんには、障害などにより通常の雇用システムでは就労機会を得られない人を排除しない新しい社会参加システムの一つとして取り組まれている
週20時間未満の働き方についてお話いただきます。
これからの可能性を皆様と考えるきっかけにしていきたいと思います。ぜひご参加ください。

平成29年2月2日(木曜日)15時から17時15分まで

障がい者総合サポートセンター さぽーとぴあ 5階多目的室

申し込み

参加申込書をFAX、またはお電話で事前にご連絡ください。(先着120名。定員に達した場合はご連絡し、お断りする場合がございます。)

(注釈1)会場には磁気ループが設置されています。
(注釈2)参加申込に必要な内容は、氏名、所属、連絡先、必要な配慮の内容(手話通訳等)です。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。