現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の 住まい・まちなみ・環境 の中の まちづくり の中の 大田区の景観 の中の 大田区景観まちづくり賞 の中の 第3回大田区景観まちづくり賞 の中の 「第3回大田区景観まちづくり賞」募集のお知らせ のページです。

「第3回大田区景観まちづくり賞」募集のお知らせ

更新日:2019年5月16日

第3回大田区景観まちづくり賞

大田区らしい魅力ある街並み景観や景観を守り育てる活動を募集します!

景観まちづくり賞チラシ(表)

大田区景観まちづくり賞の趣旨
 景観まちづくりへの関心を高め、大田区らしい魅力あふれる景観形成をさらに推進するために、区内の良好な景観形成に寄与する街並みや建物、活動などを募集し、表彰する「大田区景観まちづくり賞」を創設しました。

• 募集内容について

街並み景観部門と景観づくり活動部門の2部門で募集します。

1.街並み景観部門
 地域の個性が感じられる、あるいは魅力的な景観形成に貢献しているもの。建築物等・街並み(公共空間を含む)・みどり(樹林地、生垣等)等を募集します。

2.景観づくり活動部門
 区民・団体・事業者等が取り組む、魅力的な景観形成に貢献している活動を募集します。

• 表彰対象者について

1.街並み景観部門
 景観形成に貢献した建築物等にかかわる所有者(個人、事業者)・設計者・施工者等を表彰します。

2.景観づくり活動部門
 活動の主体である個人・団体・事業者等を表彰します。

• これまでの受賞作品(新しいウィンドウが開きます。)

第1回  第2回

• 応募期間

令和元年5月15日(水曜日)から8月30日(金曜日)
 (注釈)郵送の場合は、最終日の消印有効

• 応募資格

自薦・他薦は問いません。区内在住在勤でない方も応募できます。

• 応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、写真(3枚まで)を添付の上、web応募(10MB以内)・郵送・直接持参のいずれかの方法で応募してください。郵送もしくは直接持参の場合、写真はデータであればCD等で、データでない場合はL判サイズで提出してください。

• 応募先

【web応募(電子申請)】
 電子申請サイト(新しいウィンドウが開きます)
(注釈)不具合が生じた場合はページ下の問い合わせ先までご連絡ください。

【郵送】
 東京都大田区蒲田5丁目13番14号
 大田区役所まちづくり推進部
 都市計画課都市計画担当 宛

【直接持参】
 大田区役所7階11番窓口
 都市計画課都市計画担当(大田区蒲田5丁目13番14号)
 受付:8時30分から17時00分(土曜、日曜、祝日を除く)

• 審査方法

大田区景観審議会景観賞専門部会が審査を行います。
 景観づくり活動部門では、活動の主体(個人・団体・事業者等)に対し、ヒアリングを行うことがあります。

• 審査結果の発表(予定)

受賞者には個別にご連絡します。また、令和2年3月頃に大田区ホームページ・区報等で随時発表します。令和2年5月頃に表彰式を実施する予定です。

• その他注意事項

・応募資料(応募用紙、写真、CD等の記憶媒体)は返却しません。
・応募資料(応募用紙、写真)の権利は大田区に帰属するものとします。
・応募写真については、受賞の有無にかかわらず、区が発行する刊行物などに使用させていただく場合があります。また、別途写真データの提供をお願いする場合があります。
・応募内容を確認するため、応募者に電話連絡や追加資料の提供をお願いする場合があります。
・応募していただく写真に人物が含まれる場合、肖像権侵害などの責任を当区は負いません。第三者から権利侵害の苦情があった場合、全て応募者が対処してください。