現在のページ 大田区ホームページ の中の イベント情報一覧 の中の 観光・産業 の中の 国際都市おおたフェスティバルin「空の日」羽田を開催します のページです。

国際都市おおたフェスティバルin「空の日」羽田を開催します

更新日:2019年9月25日

今年も「世界とつながるおおた」を体感できる、国際色豊かなイベント「国際都市おおたフェスティバルin『空の日』羽田」を開催します!
羽田空港内で開催される「空の日フェスティバル」と同日開催で、相互に連携した企画もあります。

空にまつわる展示や体験、空港跡地のまちづくりの紹介をします。また、世界各国・地域のPRブースが集まり、世界の文化を体験することができます。会場内には世界・日本各地のグルメ、お土産品も大集合します。

ステージでは、元柔道日本代表の谷本歩実氏をゲストに迎えたオリンピアントークや、大田区観光PR特使のシクラメンのライブパフォーマンスなど企画が盛りだくさんです。

ご家族、ご友人をお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください!

イベントカレンダーへ

元柔道日本代表の谷本歩実氏
元柔道日本代表の谷本歩実氏のオリンピアントーク

パフォーマンスエリア
世界の文化を体験できます♪

世界の文化体験エリア
世界のグルメが食べられます♪

ヘリコプター展示
ヘリコプター展示(操縦席に座って撮影できます)

令和元年9月28日(土曜日)10時から16時

羽田空港旧整備場地区(羽田空港一丁目5番先)

京急空港線「天空橋」下車徒歩5分
東京モノレール「天空橋」下車徒歩5分
臨時無料バス運行(JR大森駅、JR蒲田駅各東口、羽田空港国際線ターミナルから)
自転車駐輪場あり
注意:来場者用駐車場はありませんので、公共交通機関をご利用ください。

国際都市おおたフェスティバルin「空の日」羽田実行委員会
大田区

イベントチラシ

チラシ表