現在のページ 大田区ホームページ の中の 観光振興 の中の トピックス の中の 「村岡花子の軌跡をたどる パイプオルガンコンサート」を開催しました のページです。

更新日:2014年7月9日

6月14日(土曜日)、村岡花子さんとゆかりがある「大森めぐみ教会」にて、パイプオルガンのコンサートを開催しました。
 演奏者は、世界的に活躍するプロのオルガニスト・井上圭子さん。井上さんの奏でるパイプオルガンの美しいメロディーに来場者は酔いしれました。さらには連続テレビ小説「花子とアン」の原案「アンのゆりかご」や「赤毛のアン」の朗読も行いました。会場には関係者含め200名の方が訪れ、大森めぐみ教会の厳粛な雰囲気の中で、当時村岡花子が過ごした時代に想いを馳せながら楽しみました。

写真:演奏を聴いている来場者の様子
美しい演奏に酔いしれる来場者

写真:朗読の様子
朗読の様子

写真:演奏する井上圭子さんの様子
パイプオルガンを演奏する井上圭子さん

写真:あいさつをする井上圭子さんと拍手する来場者の様子
あいさつをする井上圭子さんと拍手する来場者

内容

• 「大森めぐみ教会と村岡花子のゆかり」について (話し手:大森めぐみ教会牧師 関川泰寛氏)
  • パイプオルガンコンサート (演奏:オルガニスト 井上圭子氏)
  • 村岡花子氏の本の朗読 (朗読:フリーアナウンサー JCN「デイリー大田」水曜担当他 勝田香子氏)
  • 村岡花子氏の紹介展示

写真:コンサートプログラム

大田区「花子とアン」推進委員会
(事務局 観光課)

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。