このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
地域力・国際都市 おおた


サイトメニューここまで
現在のページ 大田区ホームページ の中の 区政情報 の中の プレスリリース の中の 平成31年度・令和元年度 の中の 食の“もったいない”を減らす〜 環境にやさしいレシピの最終審査開催 〜 のページです。

本文ここから

食の“もったいない”を減らす〜 環境にやさしいレシピの最終審査開催 〜

更新日:2019年11月19日

日時 令和元年12月14日(土曜日)午前10時から
場所 佐伯栄養専門学校(大田区蒲田5-45-5)

「第2回エコレシピコンクール」の最終調理審査を開催!
環境にやさしい料理レシピの頂点を決定します!

≪内容≫
 応募総数148作品の中から書類審査を通過した6組が食の“もったいない”を競い合います。
 今回のテーマ食材は「キャベツ」です。
 制限時間60分の中で、食材を無駄なく使い切る。キャベツを飽きずに食べる。調理で使用するエネルギーを減らすなど、環境にやさしく・おいしく・楽しい食のアイデアが披露される予定です。
ぜひ取材にお越しください。

≪詳細≫…別添チラシ参照
参 加 者:書類審査を通過した6組
テ ー マ:キャベツまるごと使い切り
主   催:大田区
協   力:佐伯栄養専門学校

≪お願い≫
 取材をご希望の方は、事前に問合先までご連絡ください。

問合先
環境計画課長 電話:03-5744-1738

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DCAdobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

広聴広報課

電話:03-5744-1132
FAX :03-5744-1503
メールによるお問い合わせ

本文ここまで

以下 奥付けです。
大田区役所 アクセス・地図・開庁時間〒144-8621 東京都大田区蒲田五丁目13番14号 電話:03-5744-1111(代表)