現在のページ 大田区ホームページ の中の 区政情報 の中の 東京オリンピック・パラリンピック大田区推進本部 の中の トピックス の中の 【お知らせ】ボランティアユニフォームのデザイン決定! のページです。

【お知らせ】ボランティアユニフォームのデザイン決定!

更新日:2019年6月20日

東京2020大会に向け、区では、国内外の来訪者への観光PRやブラジルオリンピック選手団の事前キャンプのサポートをするために、2019年から「おおたウエルカムボランティア」が活動します。ユニフォームは、ボランティアであることをわかりやすく示すためにとても重要なアイテムです。そこで昨年度、おおたウエルカムボランティアが着用するユニフォームのデザインを募集したところ大変多くの方々にご応募をいただきました。
ご応募いただいた皆さま誠にありがとうございました。
 選定の結果、最優秀賞、優秀賞、佳作が次の3名の方に決定しました。

最優秀賞
鈴木 日菜さん

優秀賞
川口 周二さん

佳作
木村 良子さん

5月14日(火曜日)、「おおたウエルカムボランティアユニフォームデザイン最優秀賞 表彰式」を開催しました。
 ユニフォームには、左の胸元に「May I help you?」の吹き出し、左袖に大田区公式PRキャラクターのはねぴょん、背中に区を象徴する4つのピクトグラムがデザインされています。
 最優秀賞受賞者の鈴木日菜さんとご両親からは、「おおたの魅力を発信できるデザインを家族みんなで考えました。ボランティアの皆さんに着ていただけることになり嬉しいです。」とコメントをいただきました。

今年の夏から活動するおおたウエルカムボランティア。鮮やかなライトグリーンのユニフォームを着て、来訪者のおもてなし、ブラジル選手団の合宿のサポートを行います。

最優秀賞受賞者 鈴木日菜さん

ユニフォームを着たボランティアの皆さんと一緒に!

「おおたウエルカムボランティア」とは?

「おおたウエルカムボランティア」は東京2020大会に向けて、「観光」「スポーツ」「国際交流」の3分野に分かれ、国内外の来訪者のサポートや事前キャンプを行うブラジルオリンピック選手団のサポートを行います。