現在のページ 大田区ホームページ の中の みどころ・グルメ・まち歩き の中の おすすめスポット の中の おおたホットニュース の中の 松原忠義区長、大田区観光PR特使らがTV生出演しました のページです。

松原忠義区長、大田区観光PR特使らがTV生出演しました

更新日:2015年7月1日

6月24日、東急プラザ蒲田屋上で大田区の観光PR特使らがテレビに生出演し、大田区をPRしました。
 当日の番組[東京生テレビ(J:COM)]では、「大田区愛してます!パフォーマンス大会」と題して、大田区観光PR特使や大田浴場連合会など6団体が大田区のPRを行いました。
 番組では大田区観光PR特使の「シクラメン」が審査員になり、それぞれの団体のパフォーマンスを見ながら、大田区への愛をPRできたかを審査。
 トップバッターは大田区観光PR特使の「羽田ヴィッキーズ」の皆さんが、バスケットボールのユニフォーム姿で登場しました。続いて、大田浴場連合会、日本工学院、大田区商店街連合会、池上本門寺、日本空港ビルデングの皆さんによる、大田区への愛をアピールしたパフォーマンスが繰り広げられました。40分という短い間でしたが、会場は笑いと歓声で大いに盛り上がりました。
 また、テレビの生中継が終わってから、大田区観光PR特使「シクラメン」によるミニライヴが行われました。
 ライヴのスタートには、松原忠義区長がこれまでの「シクラメン」のメンバーの活動をたたえ、「大田区を一緒にPRしていきましょう」とエールを送りました。

写真:大田区観光PR特使の羽田ヴィッキーズの皆さん
大田区観光PR特使の羽田ヴィッキーズの皆さん

写真:大田浴場連合会の皆さん
大田浴場連合会の皆さん

写真:会場は多くの方でにぎわいました
たくさんの方が集まり笑いと歓声が上がりました。

写真:日本工学院の学生の皆さん
日本工学院ダンスパフォーマンス科の学生さん

写真:ヴィッキーちゃんと松原区長とオーちゃん
ヴィッキーちゃんと松原区長とオーちゃん