現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の 地域社会 の中の 防災・防犯 の中の トピックス の中の わがまち防災ネット公開終了のお知らせ のページです。

わがまち防災ネット公開終了のお知らせ

更新日:2021年3月29日

「わがまち防災ネット」公開終了のお知らせと新システム移行のご案内

わがまち防災ネット

平素より大田区防災行政にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

平成26年度より区ホームページにて公開しておりました「わがまち防災ネット」については、新サイトへの移行に伴い、令和3年3月末日をもって公開を終了とさせていただくこととなりました。

また、今後より一層区民の皆様へ分かりやすく災害に関する情報をお伝えすることができるよう、新たに「災害用ポータルサイト」を開発し、インターネット上で公開していく予定です。

わがまち防災ネットに掲載していた大田区防災行政に関わる情報につきましては、移行期間中も下記リンク先にて、引き続きご確認いただくことが可能です。

今後とも大田区防災行政にご理解とご協力を賜れますようお願い申し上げます。

大田区防災行政に関する情報は、以下リンク先にてご確認いただけます。

避難場所を確認する

避難する場所を確認する

避難所の位置を確認する(大田区マップ)

大田区ハザードマップ(震災編)

大田区ハザードマップ(風水害編)

区内の消防設備に関する情報を確認する

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。東京消防庁MAP

サイト上で消火栓、防火水槽等の設置場所を確認できます。

防災行政無線放送塔の設置場所を確認する

防災行政無線(区HP)

緊急医療救護所に関すること

大震災が発生し、けがをしたら…まず、緊急医療救護所等へ!

給水拠点に関すること

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。近くの災害時給水ステーション(拠点)を確認する

自治会・町会の区域を確認する

自治会・町会案内