現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の ごみ・リサイクル の中の トピックス の中の 大田区ごみ分別アプリ〜資源とごみの分け方・出し方〜の配信を開始しました! のページです。

更新日:2017年11月1日

今回、大田区で平成29年11月1日からスマートフォンでの無料ごみ分別アプリ「大田区ごみ分別アプリ〜資源とごみの分け方・出し方〜」を導入しました!
 ごみを出す日や分け方などで困った経験はありませんか?大田区ではごみの収集日やごみの出し方、出す時の注意点、ごみ分別辞典、よくある質問など、身近なスマートフォンを利用して簡単に確認できるアプリを導入しました。
 ぜひ、資源とごみの分け方・出し方にご利用ください。

主な機能

・カレンダー機能

お住まいの地域を設定することにより、当日や翌日、週間、月間の資源とごみの出し方のスケジュールが簡単にわかります。

・アラート機能

収集日前日及び当日に自分が好きな時間に設定でき、アラート機能とプッシュ通知にて資源とごみの出し忘れを防ぎます。

・ごみ分別辞典

ごみ分別辞典の50音順や検索機能を使うことにより、ごみの分け方・出し方、注意点を確認することができます。

・よくある質問

Q&A方式でよく問い合わせのある情報を確認できます。

・関連業者

拠点回収場所、家庭用インクカートリッジ・小型家電・廃食用油回収ボックス設置場所がわかります。

・お知らせ

お知らせ機能により、イベントや年末年始の収集日や災害、緊急時に関する皆様に便利な情報を通知します。

ダウンロードの方法

【日本語版】

ios端末の方はこちら(ios5.1.1以降に対応)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。AppStoreでダウンロード(外部サイトへリンク)

AppStoreのQRコード

Androido端末の方はこちら(Androido2.3以降に対応)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。GooglePlayでダウンロード(外部サイトへリンク)

GooglePlayのQRコード

【外国語版】(英語・中国語・ハングル語・タガログ語・ネパール語)

【Foreign language version】(・English・Chinese・Korean・Tagalog・Nepal)

ios端末の方はこちら(ios5.1.1以降に対応)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ios端末の方はこちら(ios5.1.1以降に対応)

AppStore QRcode

GooglePlay QRcode

アプリイメージ画像

イメージ画像

プライバシーポリシー

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Reader(旧Adobe Acrobat Reader)が必要です。