【プレスリリース】【地域PR事業】商店街をめぐって合言葉を探そう!品川×大田 交差するまち~洗足池、旗の台、長原、荏原町~

更新日:2023年2月9日

令和5年2月18日(土曜日)から3月12日(日曜日)まで

大田区洗足池・長原、品川区旗の台・荏原町エリア

内容

大田区と品川区が連携し、中原街道や東急沿線を舞台に商店街や、観光スポットを巡りながら合言葉を完成させる回遊イベントを開催します。
 開催エリアである東急池上線洗足池駅・長原駅周辺は、洗足池公園などがあり、美しい自然を体感できるほか、勝海舟記念館をはじめとする文化施設や史跡も数多く点在しており、歴史にも触れることができます。
 これらの観光資源や商店街を巡っていただけるよう、様々な企画を用意して来訪者の皆様をお待ちしています。
■企画内容
(1)合言葉を完成させよう!
 洗足池駅から荏原町駅エリアを対象に、両区合わせて27の参加店舗や観光スポットなどを紹介した無料マップパンフレットを配布します。マップを手掛かりに4駅周辺の商店街に散りばめられた文字を繋ぎ合わせ、言葉を完成させた方に、先着でイベントオリジナル賞品を進呈します。
(2)ワクワク特典をゲットしよう!
 参加店舗にマップパンフレットを提示すると、割引サービスなどの各店舗オリジナルの特典が受けられます。思い思いの店舗回遊をお楽しみください。
●マップパンフレット配布場所
 東急池上線、多摩川線を始めとする区内東急線各駅に設置してあるパンフレットラック、大田観光協会、しながわ観光協会など
●オリジナル賞品
 大田区 はねぴょんオリジナルノート
 品川区 シナモロールオリジナルクリアファイル
●オリジナル賞品交換場所
 大田区 大田区立勝海舟記念館
 品川区 EBA4(コミュニティスポット)、 info&café SQUARE(観光案内所兼カフェ)、 しなかんPLAZA(しながわ観光協会)のいずれか
(注釈1)1 大田区オリジナル賞品をご希望の方は、大田区賞品交換場所へお越しください。(品川区オリジナル賞品をご希望の方は、品川区商品交換場所へ)
(注釈1)2 賞品交換場所ではアンケートを実施しているため、ご協力をお願いします。
■連動企画
(1)両区の参加店舗がコラボし、イベント限定メニューを提供します!イベントの詳細情報は、大田観光協会HPをご覧ください。
(2)イベント期間中に「はねぴょん」のグリーティングを開催!出演情報はTwitterでご確認ください。

プレスリリース内容に関するお問い合わせ

観光課 電話:03-5744-1322