羽田イノベーションシティ内に「HANEDA×PiO」をオープンしました

ページ番号:203201554

更新日:2020年7月1日

羽田イノベーションシティ内に「ハネダピオ」をオープンしました

羽田イノベーションシティの区施策活用スペースの名称を「HANEDA×PiO(ハネダピオ)」に決定し、2020年7月に開業しました。

「HANEDA×PiO(ハネダピオ)」について

「HANEDA×PiO(ハネダピオ)」は、羽田イノベーションシティのZoneK 1・2階に位置する大田区が設置したイノベーション拠点です。

コワーキングスペースやイベントスペースの機能があり、交流からイノベーションを創出するためのスペースPiO PARK(交流空間)と社会課題の解決や新たなチャレンジに取り組む企業等が入居するテナントゾーンがあります。

日本の玄関口である羽田空港近くの立地特性を生かすことで、国内外の人々、研究・技術などが集まり、活発な交流が生まれる空間をつくり、新産業の創造・発信や大田区内産業への波及を目指しています。

(注釈1)HANEDA×PiOの「PiO」とは、Platform for Innovation in Ota Cityの略称です。

◆HANEDA×PiO(ハネダピオ)ホームページ

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。ロゴマーク

「PiO PARK(ピオパーク)」について

◆PiO PARK(ピオパーク)ホームページ

PiO PARK(ピオパーク)では、イベント開催、コワーキングスペース利用が可能です。
また、様々な技術や製品を展示するショーケーシングエリアはどなたでもご覧いただけます。
詳しくは以下のリンクをご覧ください。

ロゴマーク

「HANEDA×PiO」テナントゾーンについて

◆テナントゾーン関する資料

テナントゾーンの詳細については、「コンセプトブック」をご覧ください。
また、空き区画の募集等についてはHANEDA×PiOホームページをご確認ください。

羽田イノベーションシティについて

羽田イノベーションシティについては以下のリンクをご覧ください。