育児学級(生後7から8か月ごろ)

ページ番号:551424063

更新日:2024年3月27日

離乳中期 生後7から8か月ごろ

〈調理例〉白身魚のトマト煮

内容

・乳歯の生え始めのお口のケアのお話
・離乳食(2回食)への進め方などのお話と調理実演

対象

生後7か月から8か月ごろのお子様の保護者

持ち物

・母子手帳
・お子様の外出時に必要な育児用品など

日程

令和6年度 日程
曜日
2024年4月 9日 火曜日
5月 8日 水曜日
6月 5日 水曜日
7月 10日 水曜日
8月 1日 木曜日
9月 11日 水曜日
10月 8日 火曜日
11月 6日 水曜日
12月 10日 火曜日
2025年1月 8日 水曜日
2月 5日 水曜日
3月 5日 水曜日

時間

午前10時00分から午前11時00分

会場

糀谷・羽田地域庁舎 1階 栄養室

定員

15組

申し込み方法

予約制です。事前に電話または来所にてお申込みください。

かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)はこちらから

動画でかんたん離乳食づくりを紹介しています。
ぜひご覧ください。

お問い合わせ

糀谷・羽田地域健康課

大田区東糀谷一丁目21番15号
電話:03-3743-4161
FAX :03-6423-8838
メ-ルによるお問い合わせ
このメールはお問合せ専用のため、事業の申込はできません。
事業への参加をご希望される方は、電話または来所にてお申込み下さい。