育児学級 【1歳から1歳3か月のお子さん向け】パクパクおいしい幼児食

ページ番号:229195300

更新日:2023年3月29日

そろそろ離乳食も完了し、幼児食へのステップアップの時期です。
栄養のバランスを考えた食品の組み合わせや種類の増やし方のポイント、むし歯予防の話を行っています。

新型コロナウイルスの影響により、集団形式の教室から個別相談に変更して実施することもあります。

内容

  • 離乳食の完了から幼児食への移行の話(調理実演)
  • むし歯予防の話


・軟飯
・鶏肉のお焼き
・ゆで野菜

対象

1歳から1歳3か月児の保護者の方

令和5年度日程
開催日(火曜日)
令和5年4月 11日
5月 16日
6月 13日
7月 11日
8月 22日
9月 12日
10月 17日
11月 14日
12月 12日
令和6年1月 16日
2月 6日
3月 12日

時間

午前10時から11時
(受付は午前9時45分から10時)

会場

大森地域庁舎3階 栄養調理室

持ち物

飲み物(水または麦茶)

定員

15組

申込方法

予約制です。
下記のお問い合わせ先、大森地域健康課まで電話でお申込みください。

かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)

動画でかんたん離乳食づくりを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
以下のリンク先からご覧いただけます。

お問い合わせ

大森地域健康課

大田区大森西一丁目12番1号
電話:03-5764-0661
FAX:03-5764-0659
メールによるお問い合わせ
このメールはお問い合わせ専用のため事業のお申込みはできません。
事業への参加をご希望される方は電話によりお申込みください。