大田区を舞台にした手話ドラマ「明日へ。」を制作しました!

ページ番号:200163643

更新日:2021年2月1日

大田区を舞台にした手話ドラマ「明日へ。」~手話解説付き~

手話に興味をもち、たくさんの方々に視聴していただけるよう、「手話ドラマ」を制作しました!
 ドラマの中では、「手話解説コーナー」を設け、すぐに使える手話や、聴覚障がいのある方とのコミュニケーション方法のポイントについて、わかりやすく解説しています。

動画はコチラ!

~プロローグ~

上京し、大田区に住む主人公(琴乃)が、ある日聴覚障がいのある方から声をかけられ困ってしまう。琴乃は、故郷の幼なじみを思い出し、久しぶりに連絡をとった。琴乃(19)が、聴覚障がいのある幼なじみ(17)と区内名所をめぐり「明日へ」向かう旅。お互いにかけがえのない1日を過ごし、2人が気づき得たものとは…

「手話を学ぶ主人公」

手話「ありがとう」

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。画像:YouTube「大田区チャンネルの動画「明日へ」の自動再生が開始されます(再生時間:約38分)(外部リンク)

上の画像をクリックしても再生されます。(YouTubeに遷移します。)