現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の 戸籍・住民票 の中の トピックス の中の パソコン・スマートフォンから転出届の窓口予約 のページです。

パソコン・スマートフォンから転出届の窓口予約

更新日:2018年9月28日

パソコン・スマートフォンから転出手続きで大田区役所戸籍住民窓口に来庁する日時を予約することができます。予約完了後に受付番号が送信されますので、大田区役所戸籍住民窓口で受付番号を提示してください。予約は、2週間先まで可能です。特別出張所では取り扱っておりません。

転出届

ご利用される場合はこちら

(注)本サービスは、大田区役所戸籍住民窓口の業務委託の一環として行っており、クリック後は委託業者が設置するサイトにアクセスします。
(注)転出届は、あらかじめ作成することができます。詳しくはこちらをご覧ください。