育児学級 【9か月から11か月】家族の食育クラス
ページ番号:331071967
更新日:2024年3月19日
9か月頃から離乳食は3回食になってきます。食べる量や種類も多くなる時期です。
大人の食事からの取分けや手づかみ食べのポイントについての話を行っています。
内容
・3回食のすすめ方の話(調理実演)
・家族の食事について
【実演献立例】
・5倍がゆ
・豆腐ハンバーグ
・切り干し大根の煮物
・にんじんグラッセ
対象
9か月から11か月児の保護者の方
月 | 開催日(金曜日) |
---|---|
令和6年4月 | 12日 |
5月 | 10日 |
6月 | 7日 |
7月 | 5日 |
8月 | 2日 |
9月 | 6日 |
10月 | 4日 |
11月 | 8日 |
12月 | 6日 |
令和7年1月 | 17日 |
2月 | 14日 |
3月 | 14日 |
時間
午前10時から11時
(受付は午前9時45分から10時)
会場
大森地域庁舎3階 栄養調理室
持ち物
飲み物(水または麦茶)
定員
15組
申込方法
予約制です。
下記のお問合せ先、大森地域健康課まで電話でお申込みください。
かんたん離乳食のつくり方(動画・レシピ)
動画でかんたん離乳食づくりを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。
以下のリンク先からご覧いただけます。
お問い合わせ
大田区大森西一丁目12番1号
電話:03-5764-0661
FAX:03-5764-0663
メールによるお問い合わせ
このメールはお問い合わせ専用のため事業のお申込みはできません。
事業への参加をご希望される方は電話によりお申込みください。