羽田イノベーションシティで初夏ふぇすが開催されます

更新日:2024年4月22日

初夏ふぇす

「HANEDA INNOVATION CITY(羽田イノベーションシティ)」(以下、HICity(エイチアイシティ))にて2024年5月1日(水曜日)から5月31日(金曜日)まで「初夏ふぇす」が開催されます。
 週末を中心にものづくりワークショップや日本各地の産品を販売するマルシェ。また自然を感じることができる羽田の干潟体験など、さまざまなイベントを通して普段とは違うHICityをどなたでも味わうことができます。
 本イベントでは、区内で活動される方々を含む、様々な団体の協力を得て企画したコンテンツを多数ご用意しています。事前予約が必要となるコンテンツがありますので、HICityの公式ホームページをご確認の上お越しください。
 また、イベント期間中は、ゾーンK内のPiO PARK受付にてはねぴょん限定グッズを配布しております。PiO PARK内にある大田区内外のユニークな技術を展示する「ショーケーシングエリア」をご見学いただいた方に、数量限定でお渡しします。是非、お立ち寄りいただき、ショーケーシング見学後受付にお声がけください。(受付時間は平日/土曜日の9時から19時まで。日曜日/祝日は配布しておりません。ノベルティグッズはなくなり次第配布終了とさせていただきます。)

初夏ふぇすチラシ(表面)

主なコンテンツ

地域周遊マルシェ

地域や自治体と連携し、日本各地のお土産やグルメが大集合!
 旅行気分を味わうことができるマルシェです。

リトリートラウンジ「koi lounge」

羽田空港を一望できる足湯スカイデッキにて、足湯に浸かりながら日本のクラブシーンで
活躍するDJによる良質な音楽を楽しみませんか?

飛衣-TOBIGINU-

ファッションデザイナーRuu Ruuが手がける、天空を舞う飛天たちが蓮の華の上に舞い、花を撒き散らすイメージの衣装を纏った方によるファッションショーを開催。
 ファッションショー後、100%PARADEが開催され、どなたでもご参加いただけます!

Beyond カンファレンス2024

社会課題に挑戦する企業やリーダーが集結し、能登の支援・環境・未来のくらしなど多様なテーマで作戦会議を行います。年齢や立場を越えて、地球のことを一緒に考えましょう!

親子で挑戦!宇宙からの帰還プロテクターを作ろう!

帰還プロテクターを作って宇宙からの帰還ミッションに挑戦!宇宙ビジネスを楽しく学びましょう!

羽田の干潟体験

多摩川の歴史と干潟の生き物を学んだのち、干潟で暮らす生き物たちを観察しましょう。

畳コースターを作ろう!

畳ござにお好きな生地を貼り合わせて、自分だけのオリジナル作品を作りましょう。

カワサキロボットエンジニアになろう!

産業用ロボットの操作・プログラミング体験ができます!(小学3~6年生対象)

健康フェア

便利で簡単な健康管理機器や、ヨガ・ストレッチ・ピラテスなど500種類以上の人気コンテンツが体験できる「ミラーフィット」もご体験いただけます。