博物館講座「日本における餃子の普及と発展」のご案内
ページ番号:892084914
更新日:2025年6月11日
博物館講座「日本における餃子の普及と発展」
本講座では、「餃子」がいかにして日本の国民食的な存在になったのか、中華料理の受容の歴史とともにお話しします。
日時
令和7(2025)年9月14日(日曜日) 午後2時から午後4時まで
会場
郷土博物館 2階会議室
講師
十文字学園女子大学准教授 草野美保氏
対象
一般
定員
40名(先着)
参加費
無料
申込方法
8月1日(金曜日)午前8時30分より電話受付開始(定員になり次第、申込終了)。
お問い合わせ
大田区南馬込五丁目11番13号
電話:03-3777-1070
FAX :03-3777-1283
メールによるお問い合わせ