博物館講座「日本における餃子の普及と発展」のご案内

ページ番号:892084914

更新日:2025年6月11日

博物館講座「日本における餃子の普及と発展」

 本講座では、「餃子」がいかにして日本の国民食的な存在になったのか、中華料理の受容の歴史とともにお話しします。

日時

令和7(2025)年9月14日(日曜日) 午後2時から午後4時まで

会場

郷土博物館 2階会議室

講師

十文字学園女子大学准教授 草野美保氏

対象

一般

定員

40名(先着)

参加費

無料

申込方法

8月1日(金曜日)午前8時30分より電話受付開始(定員になり次第、申込終了)。

お問い合わせ

大田区立郷土博物館

大田区南馬込五丁目11番13号
電話:03-3777-1070
FAX :03-3777-1283
メールによるお問い合わせ