現在のページ 大田区ホームページ の中の 生活情報 の中の 地域社会 の中の 防災・防犯 の中の トピックス の中の 区公式スマートフォンアプリ「大田区防災アプリ」をリリースしました。 のページです。

更新日:2021年7月5日

大田区防災アプリ

大田区防災アプリについて

本アプリは、地震や台風などの災害が発生した際に、大田区から発信する災害に関する情報を、すばやく手に入れることができる大田区公式防災アプリです。いざという時に備え、ぜひご利用ください。

大田区防災アプリでできること

■発令中の避難情報や開設避難所情報を地図で確認できます。

■プッシュ通知機能で、区からの情報をいち早く受け取ることができます。

■GPS機能により、地図で現在位置、避難所の位置などを確認できます。

■その他、災害に役立つ情報をご確認いただけます。

防災アプリ
避難情報の発令地域を地図上で確認できます。

大田区防災アプリ
避難所の開設状況を確認できます。

アプリのダウンロードはコチラから▼

iosの方は以下のボタンをクリックしてください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。iosの方はこちら

大田区防災アプリ

Androidの方は以下のボタンをクリックしてください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。android

大田区防災アプリ

(注釈1)本アプリのインストールは無料ですが、通信料は別途かかります。

大田区防災アプリ 紹介リーフレット

利用規約

アプリの利用に当たっては、利用規約への同意が必要となりますので、利用開始前に内容を御確認ください。

パソコンからも同様の内容が確認できます。

本アプリをダウンロードしていない端末や、パソコン等からもアプリで配信した防災情報を確認できます。(大田区防災ポータル)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。