区公式スマートフォンアプリ「大田区防災アプリ」をリリースしました。

ページ番号:823971397

更新日:2022年4月19日

大田区防災アプリ

大田区防災アプリについて

本アプリは、地震や台風などの災害が発生した際に、大田区から発信する災害に関する情報を、すばやく手に入れることができる大田区公式防災アプリです。いざという時に備え、ぜひご利用ください。

大田区防災アプリでできること

■発令中の避難情報や開設避難所情報を地図で確認できます。

■プッシュ通知機能で、区からの情報をいち早く受け取ることができます。

■GPS機能により、地図で現在位置、避難所の位置などを確認できます。

■その他、災害に役立つ情報をご確認いただけます。

防災アプリ
避難情報の発令地域を地図上で確認できます。

大田区防災アプリ
避難所の開設状況を確認できます。

アプリのダウンロードはコチラから▼

iosの方は以下のボタンをクリックしてください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。iosの方はこちら

大田区防災アプリ

Androidの方は以下のボタンをクリックしてください。

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。android

大田区防災アプリ

(注釈1)本アプリのインストールは無料ですが、通信料は別途かかります。

大田区防災アプリ 紹介リーフレット

大田区 防災アプリ

操作マニュアル

アプリの操作方法については、本操作マニュアルをご確認ください。

使い方を解説!動画公開中

利用規約

アプリの利用に当たっては、利用規約への同意が必要となりますので、利用開始前に内容を御確認ください。

更新情報

●令和4年1月21日  ios版Ver1.2/Android版ver1.07を公開しました。 (修正内容の詳細はこちら→(PDF:427KB)
●令和3年7月1日  バージョン1.0を公開しました。

パソコンからも同様の内容が確認できます。

本アプリをダウンロードしていない端末や、パソコン等からもアプリで配信した防災情報を確認できます。(大田区防災ポータル)

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
Adobe Acrobat Reader のダウンロードへ

Get Adobe Acrobat Reader